
Esta riquísima receta y fácil de hacer, Arroz al olivar será
de muy buen agrado para tu familia, y lo puedes hacer este fin de semana.
Entonces, en esta ocasión queremos animarte a probar esta deliciosa receta, que mantendrá su dieta más liviana y lo puedes preparar al menos un día a la semana y esto ayudará con su salud y para no subir de peso. De hecho, este platillo es muy popular en las cocinas peruanas, y los vegetarianos lo pueden consumir, disfrutarán su sabor bonita apariencia.
Es más, Olivar es un jardín de olivos, y en Lima hay un hermoso parque llamado El Olivar, que es un paraíso urbano de olivos.
Este arroz es un plato principal vegetariano
satisfactorio, pero también es un acompañamiento ideal para cualquier comida no
vegetariana (agregar camarones salteados encima es especialmente bueno). El
arroz se puede cocinar con normalidad, o puedes hacer la misma receta con arroz
Arborio, Vialone Nano o Carnaroli, y convertirlo en una receta original, porque
su sabor está en el centro del plato.
Ciertamente, este plato te encantará, desde su intenso
color púrpura, al salado y agrio sabor de los adictivos botija aceitunas. Sin
embargo, si no eres fanático de este tipo de aceitunas, manténgase alejado de
esta .
Finalmente, acompaña con una ensalada, y no necesitarás
mucho más.
Riquísima Receta de Arroz al olivar muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Hora de cocinar: 30 minutos
Tiempo Total: 40 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
- 8
onzas de aceitunas negras sin hueso (las grandes, moradas y carnosas)
- 3
cucharadas de aceite vegetal
- 2
dientes de ajo picados
- 2
tazas de arroz blanco
- ½
taza de pasas
- 1
pimiento rojo, cortado en rodajas finas
- Pimienta
molida
- ½
taza de nueces, finamente picadas
- ½
taza de queso parmesano (opcional)
- Hojas
de perejil, para decorar
Preparación
- Tritura
las aceitunas en una licuadora o procesador de alimentos. Reserva.
- Freír
los ajos en aceite a fuego medio, durante uno o dos minutos (no dejes que
se doren), y añadir la pasta de aceitunas.
- Agregue
el arroz, las pasas, el pimiento rojo y la pimienta negra y mezcle bien.
- Vierta
3 tazas de agua en el arroz, deje que hierva, baje el fuego a bajo (o
medio si es arroz integral) y cocine, bien tapado, hasta que esté tierno.
Remover con un tenedor, tapar de nuevo, apagar el fuego y dejar reposar
unos minutos.
- Sirve
el arroz espolvoreado con nueces, queso parmesano y perejil.
- Nota:
Use arroz integral en su lugar, pero necesitará más agua y tardará más en
cocinarse.